Skip to content

Эксперт: "венчурное казино" в -отрасли не заменит государственных инвестиций

Блог Нет никакого"на мои налоги" Когда Ашманов пытается урвать очередной жирный госзаказик на поиск врагов веры и пятой колонный в Интернетах, мощный старик выдает такие перлы, что это ржачка невероятная. Вот, например, тянет прямо-таки на Нобелевскую премию по экономике. Этот кретинизм, конечно, в комментариях не нуждается, тем более что Ашманов - это давно уже диагноз. Но экономист Андрей Мовчан все же прокомментировал - цитирую для тех, кто считает, что"источник денег - это государство". Как это часто бывает с"патриотами в доле", а Ашманов очень даже за долю госпирога глотку рвет, их подводит школьное образование, и по закону Даннинга Крюгера, они этого даже не понимают. Причем в конкретном случае оно подвело Ашманова как бы трижды. Но даже и это по Конституции - наши налоги, так как недра в России принадлежат народу, и просто управляются государством и в значительной кстати степени переданы в эксплуатацию частным компаниям. Остальное - вклад населения, индивидуально или коллективно.

Жизнь внутри пузыря

Они не объединены в формальный холдинг , хотя и используют возможности как головного предприятия, так и проектов-соседей. По словам Игоря Ашманова, его компании запускают стартапы с частотой примерно раз в месяц, хотя он и не является венчурным инвестором и ограничивается только теми областями, в которых хорошо разбирается [20] [21]: Основные наши интересы крутятся вокруг интернет-маркетинга, поиска и искусственного интеллекта… Главное, чтобы стартап встраивался в нашу экосистему: Но реализовать их все, а тем более сделать прибыльными просто нереально.

Игорь Ашманов, известный в ИТ-индустрии специалист в области искусственного интеллекта, разработки программного обеспечения и.

В результате клиенты таких оптимизаторов покидают первую страницу поисковой выдачи а только она, по сути, имеет значение и дальнейшее для них теряет экономический смысл [18] [32]. В соцсетях нет поиска как такового и нужны иные способы продвижения. Оптимизаторам там приходится конкурировать с таргетированной рекламой, имеющей гарантированно высокую конверсию , поэтому соцсети оттягивают на себя всё более значительную часть маркетинговых бюджетов [32].

Выхода Игорь Ашманов называет два — либо в переходе оптимизаторских компаний к комплексному интернет-маркетингу , к продуманной организации присутствия клиентов в Сети в целом, либо в скатывании к линкофермам , автоматизированным сервисам-имитаторам пользовательской активности, накрутки поведенческих факторов с помощью ботнетов.

Во втором случае оптимизатор не только обманывает клиентов, но и неизбежно приходит к уголовному преступлению [32]. О стартапах Игорь Ашманов наблюдает медийный бум вокруг темы стартапов, но предостерегает от опасных иллюзий. Надежды на лёгкость получения стартовых инвестиций, быстрый взлёт и солидный бонус от перепродажи взлетевшего проекта беспочвенны даже в случае клонирования успешного западного аналога, что с точки зрения инвестора является плюсом, если этого до сих пор никто не делал на местном рынке.

Тем более беспочвенны попытки поставить этот процесс на конвейер, уверен Игорь [46]. На развитие стартапа до первых устойчиво успешных показателей, по его оценке, требуются в среднем 4—6 лет. И эти показатели недостижимы без значимых вложений сил, опыта и времени стартаперов, почти всегда с непропорционально низкой сиюминутной материальной отдачей для них [18] [46]. Ашманов предупреждает, что хоть для стартапа и требуются идея, технология, команда и бизнес-модель, ничто из этого перечня само по себе инвестиций не обеспечит.

Надо готовиться к тому, что наши закрутят гайки Фото: Царьград поговорил с одним из крупнейших И -экспертов России Игорем Ашмановым и узнал, следует ли заклеивать камеру у ноутбука и кто должен бороться за нашу безопасность. Может быть, Путин, который управляет всем, сказал все это вбросить. Как тут Маккейн сказал, что очевидно же, что - это русский ресурс.

Вьетнамские риски Ашманова. Одновременно с открытием интернет-СМИ в России Игорь Ашманов увеличивает инвестиции в.

Но нашла две компании, зарегистрированные по одному адресу в Москве: Но его адвокат Тимофей Мусатов пояснил, что это не так. Фабула обвинения состоит в следующем: Биржа работала без лицензии, поэтому органы Соединенных Штатов Америки считают, что - — преступная организация, которая помогает отмывать денежные средства. В одной части обвинения Александра Винника описывают как владельца, в другой — как бухгалтера, а в третьей — как агента, организатора, создателя этого продукта.

При этом не было предоставлено ни одного подтверждающего документа, что Винник является владельцем, директором или распорядителем, говорит Тимофей Мусатов. Одно дело, если вас обвиняют в воровстве. Его не обвиняют в воровстве, он лично ничего не украл. Одно дело, если вас обвиняют в хакерстве, создании вредоносных программ.

Он этого не делал, и его в этом не обвиняют.

Ашманов, Игорь Станиславович

Окончил механико-математический факультет МГУ. Игорь Ашманов занимается информационными технологиями с года. За это время он выпустил несколько десятков проектов, среди которых:

Игорь Ашманов. Все самые последние новости, статьи, фото, видео, рейтинги на финансы и инвестиции. Затяжной .

Тем, кто вблизи наблюдал чудовищный рост популярности Интернета в — годах, может показаться, что в — годах история того интернет-пузыря повторяется ещё раз. После падения доткомов и безнадёжной инвестиционной зимы — годов, когда большинство скороспелых интернет-проектов разорились, и ушибленные Интернетом инвесторы поклялись никогда больше не инвестировать в Интернет, бешеный рост этого странного бизнеса вдруг начался снова.

Гугл триумфально вышел на биржу, неожиданно поисковики, аукционы, сервисные и новостные проекты стали зарабатывать огромные деньги, а инвесторы снова как будто сошли с ума и понесли свои деньги двадцатилетним техническим гениям в растянутых свитерах и с голой идеей в форме презентации . У внешнего наблюдателя, а особенно у участника этого процесса, напрашиваются как минимум два очевидных вопроса: Подробное обсуждение того, что случилось, а именно истории доткомов, всех гипотез о причинах их краха в году и нового взлёта в — не входит в мою задачу.

Про это и так уже много написано. Так что я вслед за Гартнером считаю, что взлёт интернет-проектов года, то есть Пузырь 1. Это, впрочем, довольно очевидная мысль. Мне лично более интересно обсудить другое важное обстоятельство: Лопнувшие пузыри и потерянные инвестиции всё равно будут. Интернет-проект — это всегда риск Я несколько раз слышал фразу о том, что в Интернете сейчас нет неприбыльных проектов. Да, если сейчас у тебя есть большая посещаемость, то практически гарантированно есть и деньги в противоположность тому, что было в году.

Но провалы и потери денег всё равно неизбежны. Причин тому много, вот некоторые из них:

Акционерное общество «Росинфокоминвест»

К настоящему моменту имеется тыс. Судя по всему, распознавание идет шустро? Что такое и зачем нужен легко узнать в блоге и на сайте, но то, что проект принадлежит компании .

У большинства инвесторов есть иллюзия, что результаты в Интернете должны.

В чем секрет его успеха? Его компания тогда уже была крупным диверсифицированным -холдингом — занималась автоматизацией банков, являлась крупнейшим российским партнером , строила сеть дистрибуции комплектующих и программного обеспечения. Каждый день количество звонков от покупателей и партнеров исчислялось сотнями. Чичков Он позвонил в Нью-Йорк своему знакомому в один из банков на Уолл-стрит.

Менеджеры собрались в кабинете основателя и начали расчеты. Партнеры подсчитали, что этих средств хватит, чтобы продержаться два года, потом — крах. Первые опыты Еще со школьных лет Анатолий Карачинский сейчас ему 54 года мечтал стать программистом, как другие его сверстники — космонавтами. Там же, в институте, в клубе самодеятельной песни познакомился со своим будущим бизнес-партнером Сергеем Мацоцким и со студентом первого курса Павлом Бискубским — поляком, приехавшим в Россию учиться, а потом вернувшимся в Европу.

В начале года будущие предприниматели решили обратиться к Анатолию Карачинскому, который уже считался признанным экспертом по компьютерным технологиям: Так Карачинский занялся российскими продажами австрийской компании . Примерно в то же время на волне разрядки в СССР начал издаваться немецкий журнал , и одной из первых задач Карачинского стала поставка оборудования и создание редакционно-издательской системы для этого издания.

То, что российский программист заключил прямой договор с иностранной компанией, сильно удивило спецслужбы, вспоминает Карачинский. Одним из первых клиентов компании стал АвтоВАЗ. Компания получила шикарный особняк в центре Москвы, отремонтировала его.

Рубрика «Станислав Ашманов»

Игорь Станиславович, не могли бы вы дать оценку состояния информационной безопасности России? Ведь вы в этой сфере работаете не один десяток лет. Да, более тридцати лет я занимаюсь искусственным интеллектом, анализом текстов и так далее.

Игорь Ашманов – кандидат технических наук, известный специалист в области К сожалению, и жизнь этого нашего инвестиционного бума тоже.

Исходя из того, что видеозапись выложена в виде 5 фрагментов по минут каждый, можете представить себе объем текста. Но тема интересная и Ашманов действительно может сказать веское слово на тему стартапов, поэтому здесь мы представим выжимку самого парадоксального и самого интересного из доклада. Два основных типа стартаперов: У них психология халявщика такая — что наверняка существует какой-то правильный трюк.

Его надо просто узнать, и потом ты этот трюк делаешь, и опа! Если это сайт — значит, тут же можно чтоб было зайти, зарегистрироваться и что-то сделать. Это настолько улучшает коммуникацию, что без этого ходить продавать слайды - очень невыгодно. Рассказывать инвестору о технологии, как правило, тоже бесполезно. Он финансист и не может, и не пытается оценить, заработает эта технология или нет.

Инвесторы делают предположение, что, наверное, в этой технологии что-то есть — и все, и выбрасывают это из головы, и дальше смотрят на людей. Причины — пользователи, конкуренты, клиенты.

Игорь Ашманов - Иллюзии и ловушки стартапов (Full)

Published on

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!